Portal Padrão Barra de Identidade Visual do Governo Federal na Internet - APLICAÇÃO do Governo Brasileiro

Curso Técnico em Alimentos

Curso Técnico em Alimentos

O CURSO:

O Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio se propõe a abandonar a formação profissional limitada para o mercado de trabalho e assume uma perspectiva de integralidade das dimensões técnica e humana. Ao privilegiar a iniciativa, a liderança, a capacidade de trabalho em equipe e o espírito empreendedor, o curso visa proporcionar aos alunos uma visão sistemática e abrangente do mundo do trabalho, considerando a ótica de todos os atores envolvidos na formação humana e no trabalho produtivo, trabalhadores, empresários, consumidores, poder público e a sociedade em geral.

Para isso, o currículo proposto integra conteúdos do mundo do trabalho e da prática social do estudante levando em conta os saberes de diferentes áreas do conhecimento.

OBJETIVOS:

OBJETIVOS GERAIS

 

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

 

 

CARACTERÍSTICAS DO CURSO

Nível: Educação Profissional Técnica de Nível Médio

Modalidade: presencial

Forma de Oferta: Integrada

Tempo de duração do curso: 03 anos

Horário de oferta do curso: de segunda a sexta-feira, das 07:30 às 17:30

Turno de oferta: integral

Carga horária total: 3.500 horas

Número máximo de vagas do curso: 40

Requisitos de acesso ao Curso: Ensino Fundamental completo e aprovação no Processo Seletivo regulamentado pela Pró-Reitoria de Ensino em parceria com o campus

Tipo de Matrícula: serial

Regime Escolar: anual

Eixo tecnológico: Produção alimentícia

Coordenador: Lívia Maria Araújo Macedo Facuri

E-mail: livia.facuri@ifpr.edu.br

Contato: 43 3535-7415

 

Autorizado pela Resolução N° 19, de 29 de junho de 2018, do Conselho Superior – IFPR